Главное

Новости

Бухгалтер Тульского колледжа оштрафована за присвоение стипендий

Суд установил, что Морозова Людмила являлась должностным лицом – бухгалтером «Тульского педагогического колледжа № 2»...

Новости 13 ноября | 19:45

Суд установил, что Морозова Людмила являлась должностным лицом – бухгалтером «Тульского педагогического колледжа № 2». По устной договоренности с директором данного учебного заведения денежные средства Министерства образования Тульской области в период времени с 2009 года по 26 апреля 2013, предназначенные для выплат стипендий студентам и пособий студентам-сиротам, не имеющих банковских карт, перечислялись на банковскую карту Морозовой Л.

26 января 2012 на банковскую карту Морозовой Л. была перечислена, в том числе, денежная сумма – стипендия студентам за январь месяц 2012 года в размере 9 тысяч 348 рублей. В этот момент Морозова Л., достоверно зная, для каких целей перечислена указанная денежная сумма, вводя в заблуждение руководство колледжа, умышленно, из корыстных побуждений, сняла со своей банковской карты данные денежные средства в размере 9 тысяч 348 рублей, тем самым похитила их, путём обмана и злоупотребления доверием. Денежными средствами впоследствии она распорядилась по своему усмотрению.

Приговором мирового судьи Центрального района города Тулы от 12 ноября 2013 Морозовой Л.А. назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".