Главное

Новости

Завтра начнутся выплаты вкладчикам «Первого Экспресса»

В эти минуты проходит пресс-конференция в Главном управлении Центрального Банка России по Тульской области...

Новости 11 ноября | 16:35

В эти минуты проходит пресс-конференция в Главном управлении Центрального Банка России по Тульской области. На повестке дня выплаты вкладчикам разорившегося банка «Первый Экспресс».

Физические лица, вкладчики лопнувшего банка «Первый Экспресс», смогут получить в «ВТБ 24» свои средства двумя способами.

Как было отмечено, сейчас в коммерческом банке «Первый Экспресс» работает временная администрация. С завтрашнего дня вкладчики «Первого Экспресса» могут приходить в «ВТБ 24. При себе они должны иметь паспорт.

«Обращаю внимание, что есть три способа получения денег. Первый, наличными в день обращения. По закону выплата происходит в течение 3 дней, но банк-агент старается выплатить сразу. Второй, безналичным путём, через другой банк. Однако в этом случае 50% средств остается в банке-агенте»,- сказал заместитель генерального директора госкорпорации «АСВ» Мельников.

Еще один, третий способ, сделан для юридических лиц.

«Необходимо заявление, чтобы встать в первую очередь кредиторов. Написать его можно будет не раньше, чем через 6 месяцев, потому что процедура сложная, необходимо пройти оценку имущества и так далее. Для юридических лиц будет реализован принцип одного окна»,- уточнил Мельников.

Напомним, банкт-агент «ВТБ 24» со вторника 12 ноября 2013 года начнёт выплаты физическим лицам, хранившим свои средства в банке «Первый Экспресс». Вся процедура по ликвидации тульского банка находится под надзором Банка России.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".