Главное



Новости



регион

Груздев: нужно переходить к цивилизованной организации торговли

Губернатор Тульской области Владимир Груздев с рабочим визитом посетил Ясногорский район. О социально-экономическом развитии района...

Новости 9 ноября | 14:20

Губернатор Тульской области Владимир Груздев с рабочим визитом посетил Ясногорский район.

О социально-экономическом развитии района, об итогах работы учреждений здравоохранения, образования, культуры отчитались ответственные руководители. С отчётами также выступили представители районной прокуратуры и районного отдела внутренних дел. После отчётов Владимир Груздев ответил на вопросы собравшихся в зале ясногорцев.

Местная предпринимательница пожаловалась губернатору, что регулярно получает от администрации района уведомления о расторжении договора аренды земельного участка по улице Советской, где установлены торговые палатки. Как сообщила первый заместитель главы администрации Екатерина Абросимова, администрацией разработана концепция размещения торговых объектов на территории района, в рамках которой на месте, где сейчас располагаются палатки, предполагается организация сквера. Владимир Груздев раскритиковал работу местного отдела имущественных отношений в плане разработки схемы размещения нестационарных торговых объектов. По словам главы региона, нужно переходить к цивилизованной организации торговли. Администрация сначала должна разработать схему размещения, согласовать её с жителями, утвердить и только потом уведомлять предпринимателей о расторжении договора аренды.

Жительница села Денисово сообщила губернатору, что их заявка не прошла конкурсный отбор в проекте «Народный бюджет», хотя был подан необходимый пакет документов и найдены благотворители, готовые софинансировать запланированные работы по ремонту дороги. Заявительница предложила внести изменения в условия конкурса, чтобы облегчить процедуру участия в нём сельских населённых пунктов. Груздев отметил, что одним из важных условий является соучастие в финансировании работ жителей, которые в последующем будут не только контролировать качество исполняемых работ, но и бережно относиться к содержанию отремонтированных или построенных объектов. Губернатор предложил готовиться к участию в конкурсе на следующий год.

Жители Ясногорского района обращались по вопросам ремонта дорог, предоставления благоустроенного жилья, переселения, ремонта кровель, организации работы образовательных учреждений и учреждений здравоохранения. Один из вопросов касался кадровой политики в сфере здравоохранения. В  Ясногорском районе существует проблема нехватки врачей. Владимир Груздев напомнил, что региональным правительством реализуется комплекс мер, призванных стимулировать молодых специалистов, решивших работать по профилю. Соответствующая программа рассчитана на 5 лет и предусматривает финансирование в размере 1 миллиарда рублей.

После встречи с ясногорцами, Владимир Груздев и члены правительства Тульской области продолжили неформальное общение в фойе центра «Родина».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".