Пенсионеры Тулы учатся компьютерной грамотности

Пенсионеры Тулы учатся компьютерной грамотности
Пенсионеры Тулы учатся компьютерной грамотности

«Бабушка-онлайн» — «Дедушка-онлайн» — это социальная программа бесплатного обучения компьютерной грамотности и информационным технологиям...

14:09 | 09.11.2013

2013-11-09T14:09:00+04:00

«Бабушка-онлайн» — «Дедушка-онлайн» — это социальная программа бесплатного обучения компьютерной грамотности и информационным технологиям пенсионеров. С июня 2012 года в Туле на базе Центральной городской библиотеки имени Толстого работает компьютерный консультационный центр для людей пожилого возраста.

По словам заведующей отделом библиотечных услуг, регионального представителя программы «Бабушка-онлайн» — «Дедушка-онлайн» Елены Цховребовой, за это время обучение прошли 230 человек. Курс рассчитан на месяц. В начале каждого месяца набираются 2 группы по 10 человек. Преподаватели – сотрудники библиотеки. В начале обучения объясняется, как включить компьютер и пользоваться мышкой. К окончанию слушатели курсов умеют пользоваться Интернетом, создать электронную почту, напечатать текст.

Также на базе библиотеки действуют подобные курсы для слабослышащих людей. Эта услуга для библиотеки новая. Занятия для группы из 8 человек проводят сотрудники библиотеки вместе с сурдопереводчиком из тульского отделения Всероссийского общества глухих. 

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2