• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские пенсионеры выходят в онлайн

Тульские пенсионеры выходят в онлайн
Тульские пенсионеры выходят в онлайн

С июня 2012 года в Туле на базе Центральной городской библиотеки имени Льва Толстого работает компьютерный консультационный центр для людей...

20:22 | 08.11.2013

2013-11-08T20:22:00+04:00

С июня 2012 года в Туле на базе Центральной городской библиотеки имени Льва Толстого работает компьютерный консультационный центр для людей пожилого возраста.

«Бабушка-онлайн» - «Дедушка-онлайн» - это социальная программа бесплатного обучения компьютерной грамотности и информационным технологиям пенсионеров.

В Туле программа осуществляется в рамках договора о сотрудничестве межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» и Тульской библиотечной системы

«За это время мы обучили 230 человек, - сообщила заведующая отделом библиотечных услуг, региональный представитель программы «Бабушка-онлайн» - «Дедушка-онлайн» Елена Цховребова, - и курсы пользуются большим спросом. Сейчас мы осуществляем запись на сентябрь 2014 года».

Также на базе библиотеки действуют подобные курсы для слабо слышащих людей. Эта услуга для библиотеки новая. Занятия для группы из 8 человек проводят сотрудники библиотеки вместе с сурдопереводчиком из тульского отделения Всероссийского общества глухих. 11 ноября начнутся занятия для второй по счету группы.

logo