Главное

Новости



регион

Садик в Тёпло-Огарёвском районе пообещали отремонтировать к 15 декабря

Очереди в детские сады, которые согласно указу президента должны быть полностью ликвидированы к 2016 году...

Новости 8 ноября | 17:37

Очереди в детские сады, которые согласно указу президента должны быть полностью ликвидированы к 2016 году, в Тёпло-Огарёвском районе создают сами  чиновники. Такой вывод можно было сделать в ходе общения Владимира Груздева с жителями Тёпло-Огарёвского района. Родители пожаловались губернатору, что здание детского сада не могут отремонтировать уже четвёртый месяц. Крышу раскрыли осенью, одновременно с началом проливных дождей. И оставшийся без кровли детский сад оказался залит водой. Из-за влажности с потолка осыпалась штукатурка, а электропроводку замкнуло, и здание стоит обесточенным. Жители жаловались, что «детей девать некуда».

Деньги на ремонт здания были выделены ещё в первом полугодии 2013 года. Однако к ремонту приступили лишь в конце августа. На проведение аукционов и заключение контрактов у местных чиновников ушло 40 дней. Такой срок предусмотрен законом для проведения аукционов, в которых стоимость работ превышает три миллиона. Хотя местные власти могли проявить сообразительность, и разделить сумму на 800 тысяч и два миллиона 900. В таком случае аукционы провели бы в течение 10 дней. Но не провели.  Такая чиновничья недальновидность и безалаберность вызвала резкую критику губернатора.

- Не можете – не беритесь! Не делайте ничего! - обратился к чиновникам Владимир Груздев. - Почему  вы приступили к работам только в августе? Почему не в июне?

- Мы вошли в программу только в мае, - ответила заместитель главы администрации Наталья Желтоногова.

- Тогда не надо было входить, – ответил губернатор. – Когда будет открыт сад? Дату называйте!

- Сначала мы закроем кровлю, - начала рассказ Желтоногова. – Дальше получаем из области средства, вставим окна и на 300тысяч рублей сделаем козырьки. Вообще там не так все страшно. Подрядчик все возместит.

После ещё нескольких напоминаний о необходимости назвать чёткий срок замглавы администрации озвучила дату – 15 декабря.

- Если 15 декабря дети не придут в сад, вы напишете заявление об увольнении, - заключил Груздев.

-Хорошо, я согласна, - ответила Наталья Желтоногова.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".