Полицейский попытался передать наркотики в СИЗО

Сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Тульской области совместно с подразделениями...

08.11.2013

Сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Тульской области совместно с подразделениями УФСИН и УФСКН установлен факт покушения сотрудником полиции на передачу наркотических средств.

При проверке информации о готовящейся передаче в следственный изолятор наркотиков был задержан 33-летний майор полиции, сотрудник изолятора временного содержания отдела полиции «Заокский» межмуниципального отдела МВД России «Ясногорский». При личном досмотре у него обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находился порошок светлого цвета, по заключению эксперта являющийся наркотиком метадоном массой 1,21 грамма.

В настоящее время сотрудник полиции задержан. В УМВД России по Тульской области назначена проверка. Принято решение об увольнении данного сотрудника со службы в органах внутренних дел в установленном законом порядке. Также к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения будут привлечены его непосредственные руководители и руководители отдела полиции «Заокский» и межмуниципального отдела «Ясногорский».

Автор: Первый тульский