• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Ужесточение закона «Об оружии»

Ужесточение закона «Об оружии»
Ужесточение закона «Об оружии»

Вступили в силу поправки к закону «Об оружии». По данным МВД, Россия находится на девятом месте в мире по количеству вооруженных граждан...

13:16 | 08.11.2013

2013-11-08T13:16:00+04:00

Вступили в силу поправки к закону «Об оружии». По данным МВД, Россия находится на девятом месте в мире по количеству вооруженных граждан. На руках у россиян имеется более 5 миллионов единиц зарегистрированного огнестрельного оружия.

Теперь понятия «травматическое оружие» больше не существует. Вводятся понятия: «огнестрельное оружие ограниченного поражения» - пистолет, револьвер, огнестрельное устройство отечественного производства с патронами травматического действия. Также всем, кто желает иметь оружие, необходимо будет проходить обучение. Если выяснится, что обладатель красивого пистолета не знает законодательных правил его применения и не умеет из него стрелять, то с оружием придётся расстаться, или учиться «военному делу».

Чтобы усилить контроль за оборотом оружия, приказом главы МВД конкретизируются требования к торговле всем, что стреляет. Торговать оружием может только юридическое лицо. Обычный гражданин вправе сдать оружие, в том числе за вознаграждение, только в полицию.

logo