Туляки и журналисты приняли участие в приёмке тротуаров

Туляки и журналисты приняли участие в приёмке тротуаров
Туляки и журналисты приняли участие в приёмке тротуаров

В четверг, 7 ноября, состоялась приёмка на площади перед памятником Рудневу и памятником Вересаеву. Подрядная организация ТСК «Паритет»...

21:31 | 07.11.2013

2013-11-07T21:31:00+04:00

В четверг, 7 ноября, состоялась приёмка на площади перед памятником Рудневу и памятником Вересаеву.

Подрядная организация ТСК «Паритет» представила на суд комиссии, жителей и журналистов работы по мощению тротуаров плиткой на улцах Октябрьской и Первомайской. В состав комиссии вошли специалисты управления транспорта и дорожного хозяйства, управления капитального строительства, МУ «Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства», жители города.

На улице Первомайской на площадке перед входом в парк были проведены три предварительные приемки. Комиссия высказывала свои претензии, подрядчик – устранял недочёты.

На улице Октябрьской у памятника Рудневу, напротив, туляки обнаружили неисправленные недочёты в работе подрядчика. В результате обследования комиссия приняла решение принять работы частично и обязать подрядчика исполнить их полностью.

«По контракту предусмотрена ответственность подрядчика за просрочку в размере 3% от стоимости контракта, а также штраф в размере 0,1% за каждый день стоимости контракта, - поясняет заместитель главы администрации – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Олег Мацышин. - За невыполнение гарантийных обязательств, штраф 20% от стоимости работ по устранению дефектов. За каждый установленный факт нарушения условий контракта заказчик вправе взыскать штраф 50% от стоимости некачественно проведенных работ, который определяется в соответствии с позициями сметной документации».

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2