Госуслуги в электронном виде станут более дружелюбными

Госуслуги в электронном виде станут более дружелюбными
Госуслуги в электронном виде станут более дружелюбными

Система предоставления госуслуг в электронном виде должна стать более дружелюбной к жителям Российской федерации...

20:45 | 07.11.2013

2013-11-07T20:45:00+04:00

Система предоставления госуслуг в электронном виде должна стать более дружелюбной к жителям Российской федерации. На этом настаивает премьер - министр Дмитрий Медведев.

Использование информационных технологий для улучшения качества жизни населения он обсудил 7 ноября с Министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым в ходе видеоконференции с регионами. По мнению председателя правительства, процесс информатизации гос- и муниципальных услуг идет слишком медленно. Людям до сих пор приходится прыгать через многочисленные барьеры, чтобы получить элементарные справки. Хотя сбором документов должны заниматься сами ведомства.

Определились регионы- аутсайдеры. Тульской области в их числе нет. Наоборот, по количеству запросов, отправленных в Федеральные ведомства, мы входим в тройку лидеров. В конце октября региона подключился к другому виду взаимодействия, когда федеральные ведомства запрашивают информацию у регионов. Всего для этого понадобится создать 18 сервисов, 12 из которых уже протестированы.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2