• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Уполномоченный по правам человека ответила на вопросы

Уполномоченный по правам человека ответила на вопросы
Уполномоченный по правам человека ответила на вопросы

В здании регионального правительства 7 ноября состоялась пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Тульской области Галины Фоминой...

18:19 | 07.11.2013

2013-11-07T18:19:00+04:00

В здании регионального правительства 7 ноября состоялась пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Тульской области Галины Фоминой, посвящённая итогам работы за год.

Обращаясь к журналистам, Фомина отметила, что наряду с  правовым просвещением граждан и подготовкой предложений по совершенствованию механизмов защиты прав и свобод гражданина, основным приоритетом в работе уполномоченного по правам человека в Тульской области с первых дней работы было и остаётся рассмотрение конкретных жалоб, заявлений жителей региона.

Фомина также отметила, что лидирующую строчку в тематике обращений составляет жилищное право. Данные обращения связаны, в основном, со сносом ветхого, аварийного жилья, долевым строительством, получением жилья из государственного (муниципального) жилищного фонда и недовольством качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг.

На втором месте - жалобы, касающиеся нарушения прав на справедливое судебное разбирательство. На третьем - жалобы граждан, связанные с нарушением прав в сфере уголовного производства.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что в целях оптимизации деятельности по защите прав и свобод граждан региона  тульским омбудсменом заключено 15 соглашений о сотрудничестве в сфере восстановления и защиты прав человека и гражданина с территориальными структурами федеральных органов власти и с 20 общественными региональными правозащитными организациями.

Галина Фомина напомнила, что 12 декабря Россия будет праздновать 20-летие Конституции РФ, а 10 декабря - 65-летие принятия Генеральной Ассамблеей ООН Всеобщей Декларации прав человека.

logo