Тульская сирота хочет законную квартиру

Бывшая воспитанница Барсуковской школы - интерната Кристина Панкова утверждает, что из-за халатного отношения...

07.11.2013

Бывшая воспитанница Барсуковской школы - интерната Кристина Панкова утверждает, что из-за халатного отношения работников отдела опеки и попечительства Ленинского района девушка не может получить полагающуюся ей как сироте квартиру. Чиновники не оформили в своё время Кристине соответствующий правовой статус.

За это время девушка успела отучиться в лицее, выйти замуж и родить дочку. Молодой семье приходится жить на съёмной квартире. Хотя по закону её обязаны были поставить в очередь на получение собственного жилья. Формально, жильё у Кристины есть. Она прописана в Ленинском районе в селе Хрущёво в квартире, где сейчас живёт её отец. Его, по словам девушки, должны были лишить родительских прав. И в этом случае, выдать девушке отдельную квартиру. Но в отделе опеки Ленинского района утверждают, Кристина сама не захотела отказаться от отца.

Получается, оснований для лишения родительских прав отца Кристины у работников районного отдела опеки и попечительства не было. Хотя за время проживания девушки в интернате мужчина успел побывать в психиатрической лечебнице. Затем на пять лет угодил в тюрьму. На момент  совершеннолетия дочери, всё ещё был в местах не столь отдаленных. 

Тем не менее, Кристина Панкова подала иск в суд, чтобы восстановить статус сироты. Только со слов девушки,  работники органов опеки Ленинского района на заседания суда не являются. Для полной уверенности Кристина обратилась и в районную прокуратуру, для проведения проверки законности действий местных чиновников. 

Автор: Первый тульский