Главное

Новости

Средства на восстановление Тульского кремля хранились в «Первом Экспрессе»

Средства на восстановление Тульского кремля придётся собирать заново. Так как деньги благотворительного фонда хранились в банке «Первый Экспресс»...

Новости 6 ноября | 20:19

Средства на восстановление Тульского кремля придётся собирать заново. Так как деньги благотворительного фонда хранились в банке «Первый Экспресс», у которого отозвали лицензию.

Более 9 миллионов рублей было собрано на восстановление Тульского кремля. Сегодня, 6 ноября 2013 года, на совещании рабочей группы при участии губернатора Тульской области Владимир Груздева решался вопрос о возможных выходах из сложившейся ситуации. Губернатор подчеркнул, что в любом случае график работ по реставрации кремля не должен быть сорван, и в следующем году культурный объект необходимо сдать. Представители «Тулареставрации» рассказали, что на территорию тульского кремля уже завезена часть шпиля колокольни Успенского собора и циферблат часов. Шпиль планируют поставить уже в феврале 2014 года.

Строительство самой колокольни идёт по графику. Рабочие на днях приступят к кладке третьего яруса колокольни. Кстати, планируется, что будет отреставрирован и сам Успенский собор, а точнее его внутренне убранство. Средства пообещали выделить в федеральном министерстве культуры.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у «Первого экспресса» 28 октября 2013 года. Ещё раньше кредитная организация приостановила обслуживание клиентов, объяснив прекращение работы техническим сбоем. «Первый Экспресс» планировал возобновить деятельность 25 октября, но этого не произошло. Сообщалось, что незадолго до остановки деятельности акционеры «Первого Экспресса» вели переговоры о продаже банка, но сделка не состоялась.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".