Главное



Новости



регион

Почему в Туле подорожали яйца?

Цены на куриные яйца практически год держались на одном уровне. Однако в октября 2013 года стоимость куриных яиц в Тульском регионе резко увеличилась...

Новости 6 ноября | 13:27

Цены на куриные яйца практически год держались на одном уровне. Однако в октябре 2013 года стоимость куриных яиц в Тульском регионе резко увеличилась. Так, средняя стоимость десятка куриных яиц сегодня составляет 60 рублей. Отметим, ещё в сентябре десяток можно было купить за 49 рублей.

Торговцы ссылаются на производителей — те повышают цены, а производители — на подорожавшее зерно и говорят, что и так работают на грани или за гранью рентабельности

С прошлой осени куриные яйца почти не дорожали: по данным Росстата, в сентябре этого года цена была на 14% выше, чем в сентябре прошлого, — 42,64 руб. Но осенью случился рывок.

В департаменте животноводства и племенного дела Минсельхоза отмечают, что во втором полугодии 2012 года и в текущем году ситуация в яичном производстве была сложной из-за значительного роста цен на корма.

По мнению экспертов, основным фактором роста цен на яйца остаются цены на зерно. Несмотря на рост урожая, большая часть кормового зерна мокрая и проросшая и непригодна для корма птицы. Поэтому более качественное зерно растёт в цене. Также эксперты прогнозирует подорожание вслед за куриными яйцами продуктов, в которые входит этот ингредиент. В частности, подорожают пельмени, майонез, некоторые кондитерские изделия.

На этой неделе мы получим подробный комментарий от специалистов и постараемся ответить на вопрос: «Почему же в Туле подорожали яйца? И какие продукты питания подорожают в след за ними?».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".