Главное



Новости



регион

В Тульском музее представлена уникальная 3D-модель завода-дворца

Уникальная 3D-модель не дошедшего до наших дней завода-дворца Тепловых представлена в отдельном зале Тульского историко-архитектурного музея...

Новости 6 ноября | 14:22

Уникальная 3D-модель не дошедшего до наших дней завода-дворца Тепловых представлена в отдельном зале Тульского историко-архитектурного музея, где работает грандиозная выставка «Забытый брендъ. Тула скобяная». Там воссоздан интерьер одной из 38-ми комнат утерянного здания с немногочисленными сохранившимися подлинными предметами быта. Скобяная фабрика братьев Тепловых была одной из крупнейших предприятий Тулы по объёму производства и численности рабочих. В 1869 году на фабрике работали 300 человек. Предприятие располагалось на территории полицейской части на берегу реки Упы, на углу Заварной и Набережной улиц в Заречье. На заводе изготавливались различные скобяные изделия: от гвоздей до воротных петель и запоров. Скобяные изделия Тепловых, некоторые из которых представлены на выставке, считались лучшими в Туле, их охотно покупали даже в столицах: Санкт-Петербурге и Москве. Сырьё для своих изделий основатель фабрики Владимир Теплов закупал, главным образом, на Нижегородской ярмарке. В конце 1870-х годов при заводе на средства его директора открылось ремесленное училище. Об этом и многом другом можно узнать на выставке «Забытый брендъ. Тула скобяная», которая работает в городском историко-архитектурном музее на проспекте Ленина, 31, до 15 декабря 2013 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".