Главное

Новости

Жителям дома в Кимовске пришли «пятизначные» квитанции

Без вины виноватыми оказались жители сразу нескольких домов в Кимовске. В июне управляющая компания отказалась обслуживать их жильё...

Новости 5 ноября | 22:28

Без вины виноватыми оказались жители сразу нескольких домов в Кимовске. В июне управляющая компания отказалась обслуживать их жильё. Несколько месяцев людям не рассылались квитанции на оплату услуг, а когда они всё же пришли, суммы в некоторых из них оказались пятизначными.

С 2008 года управление жилым фондом по улице Луговой осуществляла организация «Жилстрой». Качество работы коммунальщиков людей не устраивало, но альтернативы не было. В июне этого года руководство «Жилстроя» расторгло с жильцами договоры на обслуживание. Официальная причина – истечение срока их действия. Но местные жители уверены, руководство компании просто не захотело обслуживать бараки, чей возраст перевалил за 60 лет. Ведь на их ремонт нужно тратить денег больше, чем можно собрать с их жильцов.

В июне дома по улице Луговой временно перешли в ведение другой управляющей компании. Которая в силу своего временного статуса не стала заключать с водоканалом договор на поставку услуг. Соответственно и плату за водоснабжение с людей коммунальщики не собирали. Качество воды оставляло желать лучшего, да и подавалась она с перебоями, но по факту люди водой пользовались. И по закону за это должны заплатить.

С конца ноября обслуживать жилой фонд по улице Луговая будет другая управляющая компания, работающая на постоянной основе. Конкурс среди коммунальщиков уже объявлен. Именно этой обслуживающей организации и придётся заключать новые договоры и разбираться с долгами людей. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".