Финская учительница по имени Тула

Урок-игра «Заходите к нам на тульский двор», который преподаватели Тульского государственного педагогического университета им...

Новости 5 ноября | 21:47

Урок-игра «Заходите к нам на тульский двор», который преподаватели Тульского государственного педагогического университета имени Толстого провели в хельсинской школе Юля Малми, позволил финским ребятам погрузиться в увлекательный мир русского фольклора.

Четырнадцать пятиклассников, изучающие русский язык только второй год, пели народные песни, водили хороводы, делали куклы-скрутки. В результате они не только получили заряд хорошего настроения, но и повысили лексический запас, отработали новые речевые навыки. Кроме того, преподаватели ТГПУ передали в дар школе методическую литературу, развивающие игры, сувениры из России.

Технология "Edutainment", в основе которой лежит концепция «образование + развлечение» предполагает передачу информации в непринужденной, игровой атмосфере. Так, ребята разделились на две команды и наперегонки из табличек со словами выбирали нужные для строительства дома, приготовления угощения, подбора подходящие нарядов. Мальчикам и девочками понравилось занятие, проведенное специалистами из России, и они утвердились в своем решении и дальше изучать русский язык как второй иностранный. Большинство учеников в классе – финны, решение об изучении языка Пушкина и Толстого они приняли с согласия родителей во многом благодаря авторитету и обаянию своей учительницы, которую, кстати, зовут Тула.

Открытый урок-игра состоялся в рамках второй Недели русского языка, российского образования и российской культуры, организованной Тульским государственным педагогическим университетом имени Л.Н.Толстого, Российским центром науки и культуры в Хельсинки и Обществом «Финляндия – Россия».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".