Главное

Новости



регион

Продал SIM-карту с рук – заплати штраф

С 1 января 2014 года приобрести «симку» в России можно будет только в магазине и только по паспорту...

Новости 5 ноября | 17:16

С 1 января 2014 года приобрести «симку» в России можно будет только в магазине и только по паспорту. Уличная торговля картами запрещается. Это предусмотрено изменениями в закон «о связи».

Для нарушителей предусмотрены штрафы: для граждан - от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти до пятидесяти тысяч рублей, для компаний - от ста до двухсот тысяч рублей. Такие же санкции предусмотрены для тех, кто будет торговать SIM-картами, вообще не имея договора с оператором связи.

Таким образом, стихийным продавцам, ведущим бизнес возле вокзалов и у метро, придётся либо искать другую работу, либо обзаводиться специальными помещениями и заключать договоры с сотовыми компаниями. Сейчас недобросовестные дилеры продают людям симки, оформленные на третьих лиц. Такая ситуация может использоваться и в криминальных целях. Тысячи граждан становятся жертвами телефонных мошенников.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".