Полицейский на «Hyundai» протаранил три машины

В воскресенье, 3 ноября 2013 года, в Туле около дома 179 по улице Кутузова 25-летний сержант полиции в свободное от службы время...

04.11.2013

В воскресенье, 3 ноября 2013 года, в Туле около дома 179 по улице Кутузова 25-летний сержант полиции в свободное от службы время, управляя личной автомашиной «Hyundai «Santa Fe» совершил столкновение с автомашиной «Hyundai «Solaris» под управлением 49-летнего мужчины, с последующим наездом на стоящие автомашины «Opel «Astra» и «Cadillac».

В результате ДТП водитель «Соляриса» с сотрясением головного мозга и переломом костей носа обращался в больницу скорой медицинской помощи имени Ваныкина. Сотрудник полиции от прохождения медицинского освидетельствования отказался. На него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), что влечёт наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

В настоящее время в УМВД России по Тульской области назначена проверка. Принято решение об увольнении данного сотрудника со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, а также сотрудники, отвечающие за организацию морально-психологического обеспечения и профилактику нарушений законности среди личного состава.

Автор: Первый тульский