• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В ТулГУ стартует большой турнир по «Крокодилу»

В ТулГУ стартует большой турнир по «Крокодилу»
В ТулГУ стартует большой турнир по «Крокодилу»

В Тульском государственном университете стартует самый настоящий большой турнир по игре «Крокодил»...

18:30 | 03.11.2013

2013-11-03T18:30:00+04:00

В Тульском государственном университете стартует самый настоящий большой турнир по игре «Крокодил», - сообщает пресс-служба ВУЗа.

На первый взгляд, кажется, не серьёзно: турнир по «Крокодилу». Но все не так. Оказывается, у игры существуют не только жесткие правила, но и многие разновидности. Общее только одно - изображение явлений, предметов, фраз жестами и мимикой без использования слов и звуков.

В первом отборочном туре встретились три команды: женская сборная «Устрица» с механико-математического факультета, мужская команда «Лидокорк» («Крокодил» наоборот) оттуда же и Сборная гуманитарного факультета. Команды играли между собой в несколько туров.

На первом этапе - разминке - предлагалось угадывать простые слова. Это, как правило, самые обыденные вещи, которые легко показать даже на себе: кольцо, улыбка, одежда и т.д. Здесь команды набрасывают себе очки и работают на скорость.

Этап номер два посложнее — в нём слова объединены тематикой и разделяются на категории сложности. Команда, выбирая тему, угадывает слова, к ней относящиеся.

И, наконец, финальный раунд — здесь самые сложные слова, но и самые большие очки.

Проигравших и победителей на отборочных этапах нет. Очки всех команд суммируются, а сами сборные выстраиваются в рейтинговую таблицу. Когда пройдут все этапы, а их планируется десять, организаторы опубликуют полную таблицу. В финал пройдут лидеры по количеству набранных очков.

logo