Житель Донского стал жертвой мошенников

Житель Донского стал жертвой мошенников
Житель Донского стал жертвой мошенников

Жертвой московских автомошенников стал 53-летний житель Донского. Мужчина обратился в полицию с заявлением о краже автомобиля...

21:15 | 01.11.2013

2013-11-01T21:15:00+04:00

Жертвой московских автомошенников стал 53-летний житель Донского. Мужчина обратился в полицию с заявлением о краже автомобиля. По словам потерпевшего, приобретенный днём ранее «Volkswagen Passat» 2006 года выпуска похитили со стоянки одного из торговых центров. Заявителю показалась странной та деталь, что незадолго до исчезновения автомобиля в нём возникла неисправность – иномарка перестала заводиться. Из-за неполадок в системе зажигания мужчина решил оставить машину на парковке и через некоторое время вернуться со специалистами, но не успел…

В беседе с полицейскими вскрылись обстоятельства приобретения иномарки. Как оказалось, потерпевший нашел её по объявлению о продаже в интернете. Потенциальному покупателю предложили приехать в столицу и посмотреть автомобиль. В Москве мужчина столкнулся с непредвиденными затруднениями: продавец несколько раз переносил встречу.

Проведя весь день в метро и изрядно утомившись, он не принял во внимание низкую цену машины – владелец запросил за иномарку 2006 года выпуска в хорошем состоянии всего 100 тысяч рублей(!), а только лишь обрадовался выгодной сделке. Мужчину не смутило отсутствие договора купли-продажи и каких-либо других документов. Как ему пояснил продавец, снять машину с учёта на данный момент затруднительно. Оформить документы стороны решили спустя месяц, предварительно созвонившись.

В завершении встречи мужчине вручили дополнительный комплект ключей (основной при этом остался у продавца), после чего довольный приобретением автолюбитель вернулся в Донской.

Полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия. По основной версии к похищению автомобиля причастен его прежний владелец. Стражи порядка просят граждан быть бдительными и внимательнее относиться к вопросам сохранности своего имущества и денежных средств.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2