Главное

Новости

На Суворовской птицефабрике куры под угрозой гибели

Сто восемьдесят тысяч кур-несушек под угрозой гибели из-за отсутствия кормов на Суворовской птицефабрике...

Новости 1 ноября | 18:22

Сто восемьдесят тысяч кур-несушек под угрозой гибели из-за отсутствия кормов на Суворовской птицефабрике. Ежедневно гибнет  от тысячи до пяти тысяч голов птицы. Птицеферма была построена ещё сорок лет назад, но в 90-х её выкупили инвесторы. За это время владельцы  птицефермы задолжали банкам более 360 миллионов рублей. В прошлом году начались проблемы с кормами, но тогда владелец ситуацию разрешил, деньги выделил. Однако этим летом ситуация повторилась снова, и в течение последних двух месяцев зерном в долг суворовских кур снабжала Ефремовская птицеферма. Оба предприятия входят в один агрохолдинг.

На поиск инвестора сейчас нет времени, чтобы спасти птицеферму, необходимы экстренные меры. Между тем, закрытие фабрики для её работников, а здесь трудятся почти двести человек, равносильно катастрофе. Найти работу в Суворове проблема. Большинство крупных предприятий райцентра давно закрыты. Жители вынуждены на заработки ездить в Калугу и Москву.

Спасти Суворовское предприятия можно, утверждают работники. В месяц на корм необходимо около пяти миллионов рублей, а продукции при нынешних ценах на яйцо птицеферма может выпускать на 15 миллионов и быть окупаемой. Чтобы сохранить поголовье, областным правительством было принято решение выдать предприятию зерно из регионального фонда. Пока птица не получает корм, а впереди длинные выходные. И до следующего рабочего дня 180 тысяч несушек уже не доживут.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".