Следственный изолятор Белёва отмечает 245-летие

Следственный изолятор Белёва отмечает 245-летие
Следственный изолятор Белёва отмечает 245-летие

Белёвский тюремный замок в XVIII веке, сейчас – в простонародье - «спичечный коробок»...

22:53 | 31.10.2013

2013-10-31T22:53:00+04:00

Белёвский тюремный замок в XVIII веке, сейчас – в простонародье - «спичечный коробок». Белёвский СИЗО отмечает в 2013 году своё 245-летие. Здание следственного изолятора практически не изменилось с тех времен. Стены камер имеют метровую толщину. До настоящего времени сохранились в первозданном виде почти все проходы и полуподвальные помещения.

Штат тюрьмы был немногочисленным и состоял из начальника, старшего надзирателя и пяти младших надзирателей. Сейчас здесь около 100 сотрудников,а вот заключенных гораздо меньше. В камере всего 2 человека, раньше было куда больше.

Камеры видеонаблюдения в каждой камере, изолированный санузел, в некоторых даже горячая и холодная вода. Несмотря на сохранность архитектуры современные технологии и улучшение бытовых условий не стоят на месте. Так же и меры безопасности - наряду с древнейшими «подножками» – новейшие охранные системы.

Ожидающие наказания не обделены и медицинской помощью. Причём услуги специалистов, таких как стоматолога, терапевта и даже хирурга, здесь пользуются большой популярностью. Для обвиняемых – это ещё один способ скрасить серые будни за колючей проволокой.

В настоящее время в Белёвском следственном изоляторе содержатся заключенные под стражу из Суворовского, Арсеньевского, Одоевского и Белевского районов. В начале двухтысячных годов в этом учреждении содержалось около 300 заключенных под стражу, сейчас лимит наполнения СИЗО составляет 78 мест.  

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2