• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульскую школу-интернат подготовили для инвалидов

Тульскую школу-интернат подготовили для инвалидов
Тульскую школу-интернат подготовили для инвалидов

В тульской школе-интернате на улице Некрасова установили пандусы. Теперь подняться в здание или выйти из него людям с ограниченными возможностями...

22:32 | 31.10.2013

2013-10-31T22:32:00+04:00

В тульской школе-интернате на улице Некрасова установили пандусы. Теперь подняться в здание или выйти из него людям с ограниченными возможностями станет проще. Чтобы проверить, выполнены ли пандусы на совесть, в интернат приехал советник губернатора Виктор Иванов. И дал оценку.

«Пандусы здесь нормальные, двери широкие, порожки соответствуют нормам. Безбарьерная среда даёт дополнительные возможности, а дополнительные возможности – это и общение! И все. Очень много стало пандусов, понижаются бордюры. Но проблема в другом. Не решён вопрос с выходом человека из квартиры. Школьник может ездить в учебное заведение, в школе построили пандус, но как он выйдет из дома? Трудность в том, как будет решаться с выходом из жилых домов», - сказал Виктор Иванов.

Пока, по региональной программе «Доступная среда» пандусы устанавливаются в учебных учреждениях. Они уже появились в Новомосковске и Кимовске. Все здания разные, поэтому для каждого составляли отдельный проект с длиной, шириной пандуса и перил. А также расширили входные проёмы, чтобы людям на инвалидных колясках было легче войти. Пандусы в интернате на Некрасова обошлись региональному бюджету в полмиллиона рублей.

logo