Десятки туляков остались без батарей в преддверии зимы

Десятки туляков остались без батарей в преддверии зимы
Десятки туляков остались без батарей в преддверии зимы

Надо радоваться, что хоть что-то делают. Так утверждают подрядчики жильцов дома по проспекту Ленина №113...

22:07 | 31.10.2013

2013-10-31T22:07:00+04:00

Надо радоваться, что хоть что-то делают. Так утверждают подрядчики жильцов дома по проспекту Ленина №113. Им в начале октября пообещали сделать отопление.

Трубы и батареи в доме не ремонтировали больше 40 лет. Всю прошлую зиму отопление подавали с перебоями. В этом году дом попал в федеральную программу по капремонту. Однако работы начались лишь месяц назад. 2 октября, когда по всему городу батареи включили, здесь их начали менять. Однако денег хватило не на все квартиры. Работы в оставшихся 14 - проводить не на что.

Жильцы просили начать ремонт следующей весной. Но, в администрации дом внесли в смету на этот год. Хотели как лучше. Ведь если трубы заменят до конца декабря, то по федеральному закону жильцам нужно будет оплатить лишь 15% затрат. Если же ремонт перенесут на следующий год, то в федеральную программу дом уже не войдёт. А это значит, что ремонт на 100% должны будут оплатить жители, а это 3,5 миллиона рублей.

По словам подрядчиков, на днях им выплатили недостающую сумму и ремонт возобновился. Работы обещают завершить за две недели. А пока кто-то из жильцов холодных квартир переехал к родственникам. Те же, кому деваться некуда, приходится придумывать альтернативные способы обогрева.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2