В Туле не запретили праздновать «Halloween»

В Туле не запретили праздновать «Halloween»
В Туле не запретили праздновать «Halloween»

Тульским школьникам, студентам и всем весёлым людям не запретили праздновать кельтский праздник «Halloween»...

21:25 | 31.10.2013

2013-10-31T21:25:00+04:00

Тульским школьникам, студентам и всем весёлым людям не запретили праздновать кельтский праздник «Halloween». Однако во многих регионах России это праздник запретили представители власти.

Так, например, запрещено праздновать «Halloween» в Тюмени, Белгороде, Новосибирске и Карелии. Представители власти Тюменской области обратились к родителям с просьбой оградить детей от этого «откровенно сатанинского праздника», «религиозного культа дьявола и смерти».

«Родители, учителя, неравнодушные люди! Не допускайте подобной вакханалии в вашей школе или ином учебном заведении. Если же «Хэллоуин» проводится «неофициально, в кругу друзей», постарайтесь оградить вашего ребенка от этого мракобесия», - с таким обращением выступили представитель тюменского городского родительского комитета.

Активно поддерживает запрет и церковь. В частности, по мнению представителей Благовещенской епархии, «празднование Хэллоуина может привести к мутации генетического кода русского народа».

В Тульской области официально празднование «Halloween» не запрещено, поэтому сегодня можно будет наряжаться в безумные костюмы, требовать у прохожих конфеты, вырезать страшные рожицы из тыквы.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2