Главное

Новости



регион

Заводу Металлических конструкций грозит банкротство

Банкротство грозит заводу Металлических конструкций, который располагается в городе Донском Тульской области...

Новости 31 октября | 20:30

Банкротство грозит заводу Металлических конструкций, который располагается в городе Донском Тульской области. Это новый завод, который заработал в январе этого года. Но уже к февралю там образовалась задолженность по зарплате. К августу сумма выросла почти до семи миллионов рублей. 8 августа 2013 года руководство предприятия уже приглашали на заседание межведомственной комиссии в правительство Тульской области. Тогда это руководство пообещало, к осени долги погасить. Однако рабочие до сих пор не получили выплат на 4 миллиона рублей. На заседании комиссии, которое состоялось сегодня, 31 октября 2013 года, представителям завода пришлось объяснять, почему они не выполнили обязательства.

Главная причина, на которую они ссылаются: отсутствие крупных заказов. Среди достижений представители завода указали, что долг перед фондом социального страхования им удалось погасить, зато выросли задолженности перед пенсионным фондом. В этот  раз представители предприятия пообещали, что долги перед рабочими и всеми ведомствами закроют до 10 декабря 2013 года.

Отметим, на днях завод  подписал контракт на крупный заказ стоимостью 35 миллионов рублей, а по другому заказу уже переведен аванс на 25 млн. Члены комиссии напомнили представителям завода Металлических конструкций, что если они не выполнят обязательства и в этот раз, то предприятию грозит банкротсво.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".