Главное

Новости



регион

9 миллионов рублей потратят на адаптацию учреждений для инвалидов

Более 11% жителей Тульской области – люди с ограниченными возможностями. Для сравнения в остальных регионах России этот показатель 10%...

Новости 31 октября | 20:15

Более 11% жителей Тульской области – люди с ограниченными возможностями. Для сравнения в остальных регионах России этот показатель 10%.  Для решения их проблем в регионе уже больше 10 лет действуют социальные программы. О реализации одной из них – программе «Доступная среда» на 2012-2015 годы на заседании областного правительства отчиталась министр труда и социальной защиты Наталия Николаева. Так,  адаптация социальных учреждений под людей с ограниченными возможностями  проходит в 4 этапа. Первый этап - формирование перечня объектов социальной сферы, которые нужно  адаптировать. Он уже завершён. В перечень вошли более полутора тысяч учреждений. Сейчас идет этап скрининга - собирают информацию о каждом объекте. Затем начнется  этап экспертной оценки, когда специалисты выяснят, сколько средств понадобится на переоборудование зданий. В рамках четвертого этапа будут разработаны планы адаптации каждого конкретного учреждения соцсферы.

В 2014-2015 годах планируют адаптировать 48 учреждений. По итогам этой работы будет создана карта доступности объектов для инвалидов. Всего на реализацию программы доступная среда до 2015 года в бюджете области предусмотрено почти 9 миллионов рублей. На эти средства планируют развить инфраструктуру для инвалидов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".