• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области снизился уровень безработицы

В Тульской области снизился уровень безработицы
В Тульской области снизился уровень безработицы

На заседании правительства Тульской области о реализации долгосрочной целевой программы «Развитие...

15:00 | 31.10.2013

2013-10-31T15:00:00+04:00

На заседании правительства Тульской области о реализации долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Тульской области на 2009-2016 годы» сообщил председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов. В своем докладе он отметил, что рост налогов превышает сумму выделяемой господдержки. Так, при объеме целевой программы в 700 миллионов рублей в бюджет области от реализации проектов, получивших поддержку, субъектами малого и среднего предпринимательства в виде налогов было перечислено 1,5 млрд. рублей.

«Мы имеем средства федерального бюджета на оказание господдержки предпринимателям. Мы не ждем, когда они обратятся к нам, мы сами выходим на них через общественные организации и предлагаем свою помощь», - заверил председатель комитета.

Кирилл Гузов также отметил, что в Тульской области снижение количества предприятий меньше чем в среднем по России, при этом уровень регистрируемой безработицы за 9 месяцев 2013 года снизился с 1,03% до 0,79%.

Как подчеркнул докладчик, на сегодняшний день процент реализации программы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно выше.  Уже оказана поддержка на сумму около 53 млн. рублей, что составляет порядка 80% выполнения программы.

logo