Критическая ситуация сложилась на Суворовской птицефабрике

Критическая ситуация сложилась на Суворовской птицефабрике
Критическая ситуация сложилась на Суворовской птицефабрике

На Суворовской птицефабрике ежедневно поголовье кур уменьшается на 2,5 тысячи. У предприятия имеются многомиллионные долги по зарплате и...

13:15 | 31.10.2013

2013-10-31T13:15:00+04:00

На Суворовской птицефабрике ежедневно поголовье кур уменьшается на 2,5 тысячи. У предприятия имеются многомиллионные долги по зарплате и электроэнергии. В связи с этим вчера, 30 октября 2013 года, председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провёл экстренное совещание. Как рассказал руководитель Ефремовской птицефабрики – Виктор Лебедев, финансирование не ведётся, у предприятия нет денег, даже на закупку корма.

В течение года Ефремовская фабрика помогала Суворовской. Но в связи с происходящим, поставлять корм дальше нет смысла. Так как возможно повторение ситуации. По прогнозам, к началу следующей недели поголовье с нынешних 164 тысяч может сократиться чуть ли не до нуля.

По итогам совещания Юрий Андрианов рекомендовал руководству «Суворовской птицефабрики» принять все меры для того, чтобы сохранить предприятие и не допустить падеж птицы.

«Правительство региона готово вам помогать, но стремление решить проблему должно быть обоюдным», - подчеркнул председатель регионального правительства.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2