Главное



Новости



регион

Тульский банк «Первый Экспресс» будет ликвидирован

Центр общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает...

Новости 29 октября | 20:05

Центр общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о наступлении 29 октября 2013 года страхового случая в отношении тульского банка «Первый Экспресс»

В связи с тем, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 % суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Выплаты начнутся не позднее 12 ноября этого года. До указанной даты «Агентство по страхованию вкладов» опубликует официальное объявление для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приёма заявлений о выплате возмещения по вкладам. Все установленные по реестру вкладчики будут затем проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Отметим, Приказами Банка России у кредитной организации Коммерческий банк «Первый Экспресс» города Тулы с 29 октября 2013 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".