Главное

Новости

Российским чиновникам запретят покупать дорогие автомобили

Депутаты законодательно пропишут стоимость машин, на которых можно будет ездить чиновникам, занимающим те или иные должности...

Новости 29 октября | 20:20

Депутаты законодательно пропишут стоимость машин, на которых можно будет ездить чиновникам, занимающим те или иные должности. По инициативе «Общероссийского народного фонда», Государственная Дума введёт ранжирование чиновников по сумме средств, которую они смогут потратить на покупку служебного автомобиля.

Цена на транспортное средство для чиновника будет начинаться от 1 миллиона 200 тысяч рублей и постепенно, в зависимости от должности, подниматься до уровня федерального министра и главы субъекта Федерации. Последним будет разрешено потратить на машину не более 3 миллионов рублей.

По словам одного из авторов законопроекта о закупках автомобилей, члена «Общероссийского народного фонда» Вячеслава Лысакова, новый закон сможет исключить ситуации, когда, к примеру, руководитель регионального отдела пенсионного обеспечения покупает автомобиль за ту же сумму, что и федеральный министр.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".