ЦБ лишил лицензии тульский банк «Первый Экспресс»

ЦБ лишил лицензии тульский банк «Первый Экспресс»
ЦБ лишил лицензии тульский банк «Первый Экспресс»

Центробанк отозвал лицензию у крупнейшего банка города Тулы «Первый Экспресс» сегодня, 29 октября 2013 года...

18:43 | 29.10.2013

2013-10-29T18:43:00+04:00

Центробанк отозвал лицензию у крупнейшего банка города Тулы «Первый Экспресс» сегодня, 29 октября 2013 года. Причиной отзыва лицензии стали недостоверные отчёты, скрывающие потерю капитала.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято ЦБ РФ в результате неисполнения кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также в связи с недостоверностью отчетных данных. Банк был вовлечён владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Проблемы с платежеспособностью связаны с низким качеством активов банка. Кредитная организация представляла в Центробанк недостоверную отчётность, скрывающую потерю средств.

Отметим, банк «Первый экспресс» работает на российском финансовом рынке с 1995 года и входит в третью сотню российских банков по размеру чистых активов с показателем в 10,2 миллиардов рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, поэтому в установленном законодательством порядке выплаты вкладчикам начнутся через 14 дней, то есть не позднее 12 ноября 2013 года.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2