Тульские кадеты дали клятву верности Отечеству

Тульские кадеты дали клятву верности Отечеству
Тульские кадеты дали клятву верности Отечеству

На площади УМВД торжественную клятву кадета принесли более 250 юношей и девушек, зачисленных во вновь образованные кадетские классы...

15:30 | 29.10.2013

2013-10-29T15:30:00+04:00

На площади УМВД торжественную клятву кадета принесли более 250 юношей и девушек, зачисленных во вновь образованные кадетские классы. В присутствии родителей, учителей, друзей и гостей торжественной церемонии мальчишки и девчонки поклялись «с честью и достоинством нести звание кадета, прилежно учиться, строго выполнять заветы и обязанности кадета, а также быть достойными гражданами своего Отечества».

С этим знаменательным событием ребят пришли поздравить начальник УМВД России по Тульской области полковник полиции Сергей Галкин, депутат Городской думы города Тулы Елена Моргунова, председатель Тульского регионального отделения общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Игорь Богородицкий. Протоиерей Виктор Матвеев благословил кадетов на путь служения Отечеству.

Отметим, Общественное кадетское движение, ориентированное на органы внутренних дел, было создано в Туле в 2005 году на базе Юридического колледжа Международной полицейской ассоциации. За восемь лет выпущено более полутора тысяч учащихся кадетского корпуса. Сегодня эти ребята - студенты военных училищ, высших школ МВД и юридических институтов, академий и университетов, а так же действующие сотрудники силовых структур.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2