Главное

Новости

Памятник Маргелову в Туле не будет демонтирован

Судьбу памятника генералу Маргелову обсуждал сегодня губернатор с тульскими властями. Сейчас памятник находится на улице Маргелова...

Новости 29 октября | 14:10

Судьбу памятника генералу Маргелову обсуждал сегодня губернатор с тульскими властями. Сейчас памятник находится на улице Маргелова. Его установили там больше года назад, однако, как выяснилось, не законно. Так как участок земли, на котором он находится, не оформлен в собственность. Потому глава региона обозначил порядок действия - сначала выяснить собственника земли, а затем определить - куда переносить памятник.

Установленный в августе прошлого года в Туле памятник генералу армии, Герою Советского Союза Василию Маргелову, командовавшему воздушно-десантными войсками почти три десятилетия, останется на прежнем месте, сообщил мэр города Александр Прокопук.

Ранее глава Тулы заявлял, что памятник В.Маргелову планируется перенести в Комсомольский парк, где будет создана аллея героев.

На совещании в облправительстве глава региона Владимир Груздев сообщил о том, что член Совета Федерации Михаил Маргелов обратился к нему с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг переноса памятника создателю ВДВ, деду сенатора В.Маргелову.

"Уверен, что памятник известному человеку, основателю Воздушно-десантных войск России В.Маргелову не должен переноситься. Необходимо лишь узаконить его расположение", - подчеркнул губернатор.

Напомним, 22 октября 2013 года жители и военнослужащие 106-й дивизии ВДВ, дислоцированной в Туле, не дали частной организации с помощью техники демонтировать памятник В.Маргелову.

Выяснилось, что памятник был установлен без оформления документов и на территории, принадлежащей частному лицу.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".