Главное



Новости



регион

Движение тяжеловесных автомобилей по федеральным трассам ограничат

 Планируется, что ограничение движение тяжеловесного транспорта по федеральным трассам начнёт действовать в 2014 году...

Новости 29 октября | 13:31

 Планируется, что ограничение движение тяжеловесного транспорта по федеральным трассам начнёт действовать в 2014 году.  Об этом говорится в проекте приказа Росавтодора, размещённом на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов. Там же даётся и перечень автодорог, на которых вводится временное ограничение движения автомобилей весной и летом. Принятие приказа необходимо для предотвращения разрушения автодорог, вызванного их переувлажнением весной и перегревом летом при температуре воздуха выше 32 °C, и для экономии средств бюджета, выделяемых на ремонт автомобильных дорог федерального значения.

В пояснительной записке к документу сообщается, что весеннее ограничение движения вводят во многих странах, имеющих холодный период года, с целью экономии средств на восстановление дорожных конструкций и недопущения сокращения срока их службы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".