Дом в Туле рушится от влажности

Дом в Туле рушится от влажности
Дом в Туле рушится от влажности

Стены рушатся, в подвале уже несколько десятилетий стоит вода - дому № 137 по проспекту Ленина в Туле уже 47 лет...

19:10 | 28.10.2013

2013-10-28T19:10:00+04:00

Стены рушатся, в подвале уже несколько десятилетий стоит вода - дому № 137 по проспекту Ленина в Туле уже 47 лет. За это время, по словам жильцов, инженерные коммуникации ни разу не менялись. Из-за этого в квартирах постоянная влажность. В последние месяцы ситуация осложнилась.

Из-за постоянной сырости стены в квартирах сначала покрылись плесенью, со стен отвалилась плитка, а теперь и сами стены начали разрушаться. Теперь жители опасаются, что вслед за стеной провалится и пол. Признаются, в доме всегда было влажно. Тревогу забили 2 месяца назад, когда от стояка по полу пошла вода. Вызвали аварийную службу. Те обещали оставить заявку в ЖЭУ. Однако больше к ним никто не приехал. Тогда жильцы обратились в УК «Домоуправ». УК акт составила и признала, что в доме требуется ремонт. Но больше коммунальщиков никто из жильцов не видел. А между тем, в подвале дома тоже нужно навести порядок. Спуститься в него без резиновых сапог невозможно. В подъездах стоит запах канализации, под потолком роется множество насекомых. По словам жителей, дом ещё в 80-х признали аварийным. Под ним проходят грунтовые воды и их нужно регулярно откачивать. Этим также занимается управляющая компания, но, видимо, только на бумаге.

Вот и получается, что спасение «утопающих» дело рук самих утопающих. Жители не намерены сдаваться. Они уже готовят письма в тульский Роспотребнадзор и прокуратуру.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2