Главное



Новости



регион

Лабораторию по выращиванию конопли обнаружили в Тульской области

Сотрудники уголовного розыска обнаружили на окраине Алексина, Тульской области, гараж, в подвальном помещении которого была оборудована лаборатория...

Новости 28 октября | 18:55

Сотрудники уголовного розыска обнаружили на окраине Алексина, Тульской области, гараж, в подвальном помещении которого была оборудована лаборатория, где, по версии полицейских, незаконно культивировалось законодательно запрещённое к возделыванию растение – конопля.

По предварительным данным, растение выращивалось методом гидропоники. В таких условиях требуется не почва, а специальный раствор, сам процесс менее трудоёмкий, но даёт более качественный результат. Также помимо конопли, в гараже, полицейские обнаружили специальную технику для её выращивания в условиях гидропоники: вентиляторы, обогреватели, теплоизоляционное оборудование. Кроме того, сама лаборатория была защищена от нежелательных посетителей видеокамерой у входа. Из помещений гаража сотрудники полиции изъяли 43 куста конопли и пакет с растительной массой зелёного цвета весом около 500 грамм. Растения и содержимое пакета направлены на исследование. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства незаконного выращивания конопли. 

Сотрудникам полиции удалось установить хозяина гаража. Им оказался ранее судимый за наркотические преступления 30-летний житель Москвы. Молодой человек пояснил стражам порядка, что занимается культивированием запрещенных растений недавно и не собирался их продавать.

 «В этом гараже был обнаружен мусорный пакет, в котором складывались отходы производства. По заключению экспертов, в этих отходах концентрация сильнодействующего вещества одна из самых высоких за последние несколько лет, изъятых на территории Тульской области. Это говорит о том, что преступники выращивали коноплю очень высокого качества», - отметил заместитель начальника УМВД России по Тульской области Евгений Старцев.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".