• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Целый год жильцы дома на Косой Горе живут без воды

Целый год жильцы дома на Косой Горе живут без воды
Целый год жильцы дома на Косой Горе живут без воды

Трубу прорвало, стояк перекрыли - стандартная аварийная ситуация. Только вот возобновления подачи воды жильцы дома номер 24 по улице...

17:11 | 28.10.2013

2013-10-28T17:11:00+04:00

Трубу прорвало, стояк перекрыли - стандартная аварийная ситуация. Только вот возобновления подачи воды жильцы дома номер 24 по улице Железнодорожной на Косой Горе ждут уже год.  Сначала люди обращались в местную администрацию, но там им лишь дали номер аварийной службы. Аварийка приехала и ничего не сделала. Рабочие сослались на то, что дом расположен неудачно. Чтобы отремонтировать трубу, нужно раскапывать проезжую часть.  Тогда жильцы поехали в городскую администрацию. Им рассказали, что дом частный, и ремонт собственники жилья должны делать за свой счёт. Жильцы и рады бы заплатить, лишь бы воду дали, но браться никто не хочет. Ведь, как сказали в аварийной службе, дом неудачно расположен. Поэтому воду люди носят из родника. Полтора километра по железнодорожным путям с ведром в одну сторону, полтора в другую.

В доме  Галина Киселёва с мужем и тремя детьми живет шесть лет. Чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие воды, пришлось выкручиваться - купили насос, большие баки, сделали импровизированный водопровод. Семья живёт на втором этаже. Ведра с водой затаскивать тяжело. А так, хоть тонкая струйка, но льётся. Льются и счета, которые семья почти год оплачивала за воду, которую не получала. Для этого пришлось обратиться к поставщику - в Косогорский металлургический завод. Там люди узнали, что к заводу их дом больше не относится.

Со списком вопросов Галина Киселёва пришла на личный приём к губернатору. На приёме выяснилось, что в январе Галина выписала детей из этого дома и прописала их в Брянске, где зарегистрирован муж. Из-за этого правительство Тульской области не может помочь многодетной семье субсидиями.  Пока власти будут разбираться, что можно сделать в этой ситуации, Галина Киселёва продолжает ходить за водой по железнодорожным путям.

Почему семья так долго медлила, перед тем как подать документы на перерасчёт и зачем нужно было выписывать детей – остаётся загадкой. Теперь, даже если их снова регистрировать на Косой Горе, должно пройти пять лет для того, чтобы она могла получать субсидии.

logo