В тульском банке «Первый Экспресс» ограничена работа

В тульском банке «Первый Экспресс» ограничена работа
В тульском банке «Первый Экспресс» ограничена работа

24 октября 2013 года в банке «Первый Экспресс» произошёл серьёзный технический сбой, в результате...

16:05 | 28.10.2013

2013-10-28T16:05:00+04:00

24 октября 2013 года в банке «Первый Экспресс» произошёл серьёзный технический сбой, в результате которого проведение части банковских операций и составления отчётности стало невозможным. К 25 октября 2013 года технические проблемы были устранены, и стало возможным начать проверку баз данных.

Сложившаяся ситуация провела к санкциям со стороны Главного управления Банка России по Тульской области, в рамках которых  для «Первого Экспресса» введено существенное ограничение проводимых операций.

В настоящее время решение о дальнейшем порядке деятельности банка принимает Центральный Банк Российской Федерации. Тульские вкладчики несколько дней назад буквально атаковали офис близ московского вокзала в Туле. Они не могли получить деньги с банковских карт,  перевести нужные сумму, заплатить кредиты. Тогда председатель правления банка Константин Томенчук заверил, что причин для тревоги нет - это просто технический сбой. Но уже на следующий день Томенчук был отстранён от выполнения служебных обязанностей. Дальнейшее решение о деятельности финансового учреждения  будет принимать «Центробанк».

Отметим, разработан законопроект, в котором прописан механизм воздействия на недобросовестные банки. Им  придётся распрощаться с лицензией,  если их заметят в незаконном выводе из страны денег.  За первое полугодие полтора триллиона рублей незаконно ушли за рубеж после сомнительных операций. Цифра эта выросла по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в полтора раза. Среди основных банковский нарушений - уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, хищение бюджетных средств, откаты и взятки.

Теперь «Центробанк» может получить право отзывать лицензии в целом за несоблюдение всех положений закона и нормативных актов в этой сфере.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2