В Щекино завершился Седьмой фестиваль памяти Игоря Талькова

В Щекино завершился Седьмой фестиваль памяти Игоря Талькова
В Щекино завершился Седьмой фестиваль памяти Игоря Талькова

В Щёкино завершился Седьмой конкурс-фестиваль памяти Игоря Талькова «Я вернусь». На сцене...

15:18 | 27.10.2013

2013-10-27T15:18:00+04:00

В Щёкино завершился Седьмой конкурс-фестиваль памяти Игоря Талькова «Я вернусь». На сцене Городского Дворца культуры выступили более 30 авторов и исполнителей из Тульской, Рязанской, Калужской областей, - сообщает газета «Щёкинский вестник».

Ежегодно фестиваль «Я вернусь» собирает на родине поэта и композитора Игоря Талькова, трагически погибшего в 1991 году, несколько десятков вокалистов и ансамблей из нескольких регионов Центральной России – почитателей его творчества. Их выступления проходят в зале Дворца культуры, который заполняют жители города Щекино.

В этом году, как и прежде, творческое состязание проходило в трех номинациях: «Солисты, дуэты», «ВИА и группы», «Авторская песня». По условиям конкурса участники исполняли не только песни, написанные Игорем Тальковым, но и патриотические песни других авторов. Как правило, в конкурсной программе звучат произведения, написанные участниками фестиваля.

По мнению членов жюри, настоящим открытием нынешнего конкурса стал вокально-инструментальный ансамбль «Next», которому единогласно был присужден Гран-при. Они на хорошем уровне исполнили несколько песен, покорив жюри своей манерой исполнения. Показателен и другой факт — 14-15-летние исполнители высоко ценят и понимают творчество Игоря Талькова, считают его стихи актуальными сегодня.

Как сказал один из организаторов нынешнего фестиваля Роман Мишин, «отрадно то, что интерес к творчеству Игоря Талькова не пропадает. Наоборот, каждый год мы видим новых исполнителей, приезжающих из разных городов».

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2