В Алексине москвич выращивал коноплю

Сотрудники уголовного розыска обнаружили на окраине Алексина гараж, принадлежащий ранее судимому за наркотические преступления 30-летнему жителю...

27.10.2013

Сотрудники уголовного розыска обнаружили на окраине Алексина гараж, принадлежащий ранее судимому за наркотические преступления 30-летнему жителю Москвы. В помещении была оборудована лаборатория, где, по версии полицейских, незаконно культивировалось законодательно запрещённое к возделыванию растение – конопля. По предварительным данным, растение выращивалось методом гидропоники. В таких условиях требуется не почва, а специальный раствор, сам процесс менее трудоёмкий, но даёт более качественный результат.

В гараже, помимо конопли, полицейские обнаружили специальную технику для её качественного роста в условиях гидропоники: вентиляторы, обогреватели, теплоизоляционное оборудование. Кроме того, сама лаборатория была защищена от нежелательных посетителей видеокамерой у входа.

Из помещений гаража сотрудники полиции изъяли 43 куста конопли и пакет с растительной массой зелёного цвета весом около 500 грамм. Растения и содержимое пакета направлены на исследование. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства незаконного выращивания конопли.

Автор: Первый тульский