Главное

Новости



регион

В Тульской области появился новый туристический маршрут

В региональном правительстве состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации работы по пресечению...

Новости 26 октября | 14:39

В региональном правительстве состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране культурного наследия в отношении территорий музеев-заповедников и музеев-усадеб, расположенных на территории Тульской области.

Председатель группы министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина подвела итоги работы группы, а также рассказала о мероприятиях, проводимых правительством Тульской области по охране и популяризации музеев-заповедников и усадеб Тульской области.

Она проинформировала собравшихся о создании в рамках межрегионального туристического маршрута «Русские усадьбы» нового туристического маршрута по территории Тульской области, охватывающим музеи-усадьбы «Ясная Поляна», «Поленово», «Дворяниново», музей в усадьбе «Богучарово», дом-музей Вересаева в Туле, усадьбу Бобринских в Богородицке, музей истории русского купечества в Епифане. Татьяна Рыбкина осветила также вопрос формирования единой общерегиональной системы информационно-туристических знаков, на установку которых в 2014 году правительством Тульской области выделено 15 миллионов рублей.

Государственный эксперт, аттестованный  Министерством культуры РФ, И.И. Кроленко ознакомил присутствующих с принципами подходов к разработке режимов использования земель и регламентов в границах территории Достопримечательного места, связанного с жизнью и творчеством Л.Н. Толстого – усадьбы Ясная Поляна и ее окрестностей, первой половины XIX - начала XX века.

Директор Центра по охране и использованию памятников истории и культуры Ольга Дорохина рассказала о проводимой работе по разработке достопримечательного места – села Себино, связанного с жизнью святой блаженной Матроны Московской.

По итогам заседания участники рабочей группы приняли решение довести до глав администраций муниципальных образований, на территории которых расположены музеи-заповедники и достопримечательные места, информацию об обязательном согласовании выделения земельных участков, нового строительства и реконструкцию в указанных зонах с государственным органом охраны памятников – министерством культуры и туризма Тульской области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".