Глава регионального Минздрава ответила на вопросы туляков

«Прямая линия» с министром здравоохранения Тульской области Ольгой Аванесян состоялась 25 октября 2013 года...

25.10.2013

«Прямая линия» с министром здравоохранения Тульской области Ольгой Аванесян состоялась 25 октября 2013 года. Жители региона задавали министру вопросы, связанные с организацией работы медицинских учреждений, направлений на диагностические и реабилитационные мероприятия, лечение.

Ольга Аванесян сообщила о мероприятиях, направленных на привлечение в здравоохранение молодых специалистов. Она отметила, что начинающим медикам, работающим в сельской местности, выделяется единовременная денежная выплата. В текущем году в здравоохранение удалось привлечь 150 молодых специалистов. Звонки жителей также касались вопросов диспансеризации. Министр отметила, что болезнь необходимо выявлять на ранних стадиях, что избавит от рисков в будущем.

Глава регионального Минздрава добавила, что в настоящее время ведется реконструкция женской консультации при городской больнице №9 г. Тулы, а в Зареченском районе создается Центр планирования семьи. Кроме того, Аванесян развеяла слухи о прекращении деятельности Узловской городской больницы, которая занимает помещение, принадлежащие Узловском машиностроительному заводу. По её словам, это учреждение будет функционировать и дальше, а возникающие вопросы основаны на доводах.

Автор: Первый тульский