Главное

Новости



регион

Забором пытаются спастись жители от новых дорог

Быть или не быть дороге в посёлке Тормино Ясногорского района. Этот вопрос уже несколько месяцев не даёт покоя населению посёлка...

Новости 25 октября | 21:08

Быть или не быть дороге в посёлке Тормино Ясногорского района. Этот вопрос уже несколько месяцев не даёт покоя населению посёлка. Часть жителей считают, что дорогу нужно строить, а другие не согласны. Ведь строительсво развернули прямо на их огородах.

Разделились на два лагеря местные жители после начала строительства дороги. Проходит она прямо через огород жителя Ильи. Мужчина рассказывает – несколько месяцев назад на его участок стали сваливать щебень. На все вопросы рабочие давали один ответ – дорогу они строят с разрешения администрации муниципалитета.

Темпы строительства дорог в посёлке явно превосходят средние по области. Только в этом году здесь было построено две новых дороги. Строительство одной из них финансировалось из муниципального бюджета, а вот другую люди делали за свои деньги. Скинулись по пять тысяч, и засыпали грунтовку битым кирпичом. Зачем нужно строить ещё одну дорогу, люди не понимают. В администрации рассказали, что дорогу строят для удобства дачников. Мол, им долго добираться до своих участков в объезд. При этом тот факт, что часть дороги прокладывают по территории частной собственности, местные чиновники проигнорировали. Такое положение дел Илью не устроило, и он пообещал главе администрации обратиться в суд. Чтобы хоть как-то уберечь свой участок от посягательств строителей, мужчина решил обнести его забором. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".