Главное

Новости

«Защитники неба Отечества» расположатся не в парке?

Нужен или не нужен мемориал «Защитникам неба Отечества» именно в Центральном парке? Такой вопрос решали члены Градостроительного Совета...

Новости 25 октября | 18:21

Нужен или не нужен мемориал «Защитникам неба Отечества» именно в Центральном парке? Такой вопрос решали члены Градостроительного Совета. Так по результат опроса на сайте правительства, 60 процентов проголосовали за создание мемориального комплекса.

Однако, члены совета предложили иные места для его установки. Кроме того, у представителя региональной общественной организации «Патриот», которое и предложило создать в Центральном парке этот мемориал, спросили, насколько обоснованно наносить фашистскую символику на один из самолётов. Представитель «Патриота» ответил, что обе алюминиевые модели самолетов будут раскрашены так, как в годы Великой Отечественной войны. Это вопрос исторической достоверности. Закон ни коем образом нарушен не будет.

По проекту, кроме самолётов в полный размер, в нижней части памятника должны быть установлены и бронзовые барельефы.  Оплатить их создание и установку должны субъекты РФ и бывшие республики СССР, ведь на барельефах будут нанесены названия регионов и стран, которые участвовали в войне. Это вызвало ещё больше вопросов у членов совета. Ведь ранее, в организации «Патриот» говорили, что берут на себя все затраты на установку мемориала, а теперь оказывается, что за каждый барельеф  субъекты страны должны будут заплатить, приблизительно от 4 до 10 миллионов рублей. В «Патриоте» ответили, что предварительные договоренности достигнуты уже с 40 регионами. В итоге на Градостроительном Совете решили провести дополнительные консультации насчёт места размещения памятника.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".