• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Корпорации «ГРИНН» отказали в строительстве в Туле

Корпорации «ГРИНН» отказали в строительстве в Туле
Корпорации «ГРИНН» отказали в строительстве в Туле

На Калужском шоссе крупный торговый центр корпорация «ГРИНН» строить не будет. Такое решение приняли члены градостроительного совета...

17:00 | 25.10.2013

2013-10-25T17:00:00+04:00

На Калужском шоссе крупный торговый центр корпорация «ГРИНН» строить не будет. Такое решение приняли члены градостроительного совета.  Хотя накануне просить продлить договор аренды на участке под строительство приехал сам гендиректор корпорации -  Николай Грешилов. Он настаивал, что подобные гипермаркеты успешно работают в других регионах, что, при грамотном планировании, никаких дополнительных проблем с автомобильными пробками, открытие центра не повлечет.

Однако у членов ГрадСовета на этот счёт было другое мнение. Так министр имущественных и земельных отношений заметил, что застройщик так и не ответил, как конкретно будет участвовать в организации дорожного движения. Точнее как будут решать транспортный вопрос: будет ли строиться объездная дорога, где поставят пешеходные переходы.

Корпорация «ГРИНН» намеревалась построить торговый центр площадью 220 тысяч квадратных метров. Но размещение такого гипермаркета именно по Калужскому шоссе идёт в разрез градостроительным нормам.

Напомним,  за выделение одного из участков к 9,5 годам колонии приговорён бывший губернатор Вячеслав Дудка. Суд признал его виновным в получении взятки в 40 миллионов рублей. Итог: срок аренды участков члены градостроительного совета решили не продлять. Корпорация "ГРИНН" также была наказана за участие в коррупционном преступлении. В ноябре 2012 года суд оштрафовал ее на 60 миллионов рублей, с конфискацией суммы взятки в размере 40 миллионов рублей.

logo
domreufooternews