Главное



Новости



регион

Военные кафедры или научные роты?

Российский союз ректоров предложил кардинально увеличить число военных кафедр.  Их инициативу уже поддержала оборонная промышленность...

Новости 25 октября | 13:01

Российский союз ректоров предложил кардинально увеличить число военных кафедр.  Их инициативу уже поддержала оборонная промышленность, которой нужны «качественные кадры для обслуживания дорогостоящей техники».

В 2008 году в результате реформирования Вооруженных сил общее количество военных кафедр сократилось с 232 до 67. Это было связано с тем, что многие специалисты считали низким уровень образования офицеров запаса, которых эти кафедры выпускали.

На сегодняшний день, военные кафедры открыты в 12% российских государственных ВУЗах. Однако в Минобороны не видят необходимости расширять сеть военных кафедр: в ведомстве планируют формировать из студентов и выпускников научные роты.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".