Тулякам предлагают 5000 рублей за огнемёт

На территории Тульского региона проводится традиционная профилактическая операция «Оружие»...

24.10.2013

На территории Тульского региона проводится традиционная профилактическая операция «Оружие», в рамках которой граждане могут на возмездной основедобровольно сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, а также зарегистрированное оружие, представляющее опасность в эксплуатации.

Размеры денежного вознаграждения определены следующим образом. Самыми «дорогостоящими» признаны пулеметы и огнеметы, в случае сдачи которых гражданин получит пять тысяч рублей за единицу. Такая же сумма обещана за килограмм в тротиловом эквиваленте взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Пистолеты, револьверы и винтовки, включая образцы охотничьего оружия с нарезным стволом, оцениваются в четыре тысячи рублей, охотничьи гладкоствольныеружья – в три тысячи. Владельцы артиллерийских снарядов, минометных мин и выстрелов к гранатомету могут рассчитывать навознаграждение в одну тысячу рублей. За гранаты предусматривается выплата в полторы тысячи.

В случае сдачи оружия, зарегистрированного в установленном порядке в органах внутренних дел, гражданин получает половину суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу данного вида оружия.

Автор: Первый тульский