Главные новости
line
Новости
line

МЧС: В Щёкино «обрушился» многоквартирный дом

МЧС: В Щёкино «обрушился» многоквартирный дом
МЧС: В Щёкино «обрушился» многоквартирный дом

При обрушении многоквартирного дома в Щёкинском районе несколько человек погибли или получили ранения...

20:00 | 24.10.2013

2013-10-24T20:00:00+04:00

При обрушении многоквартирного дома в Щёкинском районе несколько человек погибли или получили ранения. Причиной трагедии стал взрыв бытового газа. По такому сценарию 24 октября 2013 года проходили плановые учения МЧС.

Расчёты спасателей начинают прибывать к месту трагедии уже через несколько минут после сигнала тревоги. Первыми к разрушенному зданию приехали пожарные, но их работа осложняется тем, что во всех помещениях сильное задымление. Огнеборцам приходиться ликвидировать возгорание в специальных дыхательных аппаратах. Уже после того, как пожар потушен, огнеборцы выносят из разрушенного здания пострадавших. По сценарию, несколько человек после взрыва оказались заблокированы на крыше здания. Подогнать к дому лестницу из-за большого количества деревьев оказалось невозможным, и спасатели принимают решение эвакуировать пострадавших с помощью альпинистского снаряжения. Людей по одному спускают с крыши на верёвках, а тех, кто не может передвигаться самостоятельно, эвакуируют с помощью специального металлического ложемента. Тренировки по промышленному альпинизму проходят у тульских спасателей каждую неделю. Навыки, полученные бойцами МЧС на учениях, уже не раз помогали им спасать людям жизнь.

Подобные учения проходят дважды в год. В нынешних приняли участие 35 человек. Основная цель подобных мероприятий – отработка взаимодействия между спасателями, пожарными и медиками. По результатам нынешних учений действия спасателей получили высокие оценки. Бойцы МЧС справились со всеми поставленными задачами и уложились во все нормативы.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2